Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске около 30 тысяч человек попали под воздействие религиозных сект

 

13/12/2006 - 16:34 В Челябинске около 30 тысяч человек вовлечены в религиозные деструктивные секты.

Такие данные были озвучены сегодня, 13 декабря, на пресс-конференции в Центре общественных объединений, посвященной деятельности религиозных сект в Челябинской области.
Самой многочисленной сектой в Челябинской области являются «Свидетели Иеговы» - около 15 тысяч человек, в Челябинске – пять-семь тысяч. В Миассе действует секта «Радостея».
Также популярен у челябинцев американский «Хаббардизм», или "Церковь сайентологии" - сектантское течение, в основу которого положена наука душевного здоровья. Таких приверженцев в городе около двух тысяч. Эта секта, в большинстве случаев, не работает под своим истинным названием, прикрываясь другими.
Следует быть осторожными и при участии в мероприятиях с лозунгами «Нет наркотикам!». Например, секта «Новая жизнь», заявляя якобы о лечении наркозависимости, меняет одну зависимость на другую – религиозную.
Участники пресс-конференции заявляют о том, что людям не хватает информации по этому вопросу: о сектах нужно говорить, предупреждая об опасности.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования