Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Укушенная дворовой собакой челябинка попала в реанимацию

 
Укушенная дворовой собакой челябинка попала в реанимацию

14/12/2006 - 16:13 В настоящее время в реанимации одной из больниц города Челябинск в тяжелом состоянии находится пожилая женщина, укушенная дворовой собакой.

Всего за последнюю неделю от серьезных укусов собак пострадало две немолодые челябинки. Второй жертвой укуса, на этот раз домашней собаки, стала пожилая горожанка, получившая тяжелые укусы головы, рваные раны кистей рук, ног.
Об опасности быть укушенным животными шла речь на состоявшейся сегодня, 14 декабря, пресс-конференции специалистов территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Челябинской области.
Как сообщила журналистам начальник отдела санитарной охраны ТУ ФС Роспотребнадзора по Челябинской области Наталья Уральшина, на Южном Урале жертвами укусов животных ежегодно становится 10-13 тысяч человек, в том числе около трех с половиной тысяч детей.
До 50-60 укусов в год относится к диким животным, чаще всего это лисы и енотовидные собаки, однако, нападают на людей и кусаются волки, медведи и рыси.
По словам Натальи Уральшиной, 147 раз в этом году южноуральцев кусали крысы и мыши.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования