Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области в этом году зарегистрировано 12 очагов бешенства

 

14/12/2006 - 16:40 В Челябинской области в этом году зарегистрировано 12 очагов бешенства. Заражены Ашинский, Варненский, Верхнеуральский, Красноармейский, Чебаркульский и Кизильский районы Южного Урала, города Кыштым и Пласт и другие территории области.

В Челябинске сегодня, 14 декабря, состоялась пресс-конференция со специалистами управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Челябинской области, посвященная проблеме опасных для человека инфекций, передающихся от животных.
По словам начальника отдела санитарной охраны территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Натальи Уральшиной, ежегодно в Российской Федерации от бешенства умирает до 17-ти человек. За последнее время двое человек от опасного инфекционного заболевания умерло в Челябинской области. Это маленькая девочка, причиной заражения бешенством которой стала царапинка, полученная от дворовой собаки во время игры. Второй жертвой неизлечимого заболевания стал 33-летний молодой человек, укушенный собакой родственников.
Бешенство нельзя вылечить, это стопроцентная летальность как у людей, так у животных, инкубационный период может длиться до одного года, умирают жертвы смертельного вируса в страшных мучениях.
Единственная помощь – это полный курс вакцинации в первые сутки после укуса животного.
Как сообщила журналистам Наталья Уральшина, чем ближе укус к голове, тем быстрее проявляется заболевание.
Вирус бешенства могут переносить бродячие кошки и собаки, мыши и крысы, хищники.
Всего в Челябинской области регистрируется около 12-ти форм заболеваний, которыми болеют и животные, и люди. Всего таких заболеваний существует около пятидесяти.

Евгения Александрова
 
 

А мой родной Кунашакский район уберегся от заразы! Так держать!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования