Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арестован полковник, принуждавший подчиненных искать лжесвидетей

 

15/12/2006 - 16:03 Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа в совершении серии должностных преступлений изобличен полковник милиции, заместитель начальника криминальной милиции УВД города Нижневартовска Сулейман Гусейнов.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, он систематически принуждал подчиненных ему по службе сотрудников к должностным подлогам и другим нарушениям законности, путем которых по 80 ранее не раскрытым делам о наркосбыте принужденные к даче заведомо ложных показаний лжесвидетели оказались «очевидцами» совершения этих преступлений ранее умершими лицами.
В результате указанных махинаций, совершенных в целях повышения пресловутого «показателя раскрываемости», данные уголовные дела о сбыте наркотиков были незаконно прекращены.
За совершение этих должностных злоупотреблений Гусейнов арестован. Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа ему предъявлено обвинение по части три статьи 286 Уголовного кодекса РФ.
За ходом следствия управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования