Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД установили рекорд

 

15/12/2006 - 10:57 Железнодорожники Оренбургского отделения ЮУЖД вышли на новый уровень работы по показателям среднесуточной погрузки. За минувшие сутки этот показатель достиг 100 тысяч тонн (1618 вагонов).

За последние 16 лет среднесуточная погрузка отделения дороги максимально достигала лишь цифры в 88 тысяч тонн. Новый рекорд на 15,5 тысячи тонн превысил запланированные на день объемы, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Основную долю погрузки отделения обеспечили нефть и нефтепродукты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение по этим видам грузов составило почти 9,9 тысяч тонн в сутки, или 13 процентов. Что немаловажно - при этом железнодорожникам удалось почти вдвое снизить суточный оборот грузового вагона.
Максимального увеличения к уровню прошлого года по погрузке оренбургские железнодорожники добились также по следующим группам: флюсы – на 477 тонн, строительные грузы – на 2,3 тысячи тонн, кокс – на 972 тонны в сутки. Высокие показатели также были достигнуты в погрузке цветной руды – превышение прошлогодних показателей на 960 тонн, огнеупоров – на 178 тонн и зерна - на 562 тонны в сутки.
По словам начальника Оренбургского отделения Южно – Уральской железной дороги Александра Соколова, достигнутые результаты свидетельствуют о тесном сотрудничестве и взаимодействии железной дороги с промышленными предприятиями Оренбуржья. Рекордный показатель отражает тот факт, что промышленные гиганты Оренбургской области доверяют перевозку своих грузов именно Оренбургскому отделению ЮУЖД как надежному бизнес - партнеру. Александр Соколов также отметил, что рекорд был поставлен в канун юбилея – 130-летия отделения. Это – первый трудовой подарок коллектива, и как, надеется начальник отделения – далеко не последний.
Отметим, что на сегодняшний день грузоперевозки на Оренбургском отделении Южно – Уральской железной дороги осуществляют более 700 клиентов. Среди них такие гиганты индустрии, как ОАО «ТНК», ОАО «Уральская сталь», ООО «Оренбурггазпром», ОАО «Орское карьероуправление», ЗАО «Южно – Уральская промышленная компания».
По прогнозам маркетологов, к концу года погрузка Оренбургского отделения ЮУЖД составит более 30,6 миллиона тонн грузов. Положительная динамика будет способствовать увеличению прибыли предприятия, что напрямую отразится на налоговых отчислениях в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования