Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоуст принял кубок России по ачери-биатлону

 

15/12/2006 - 12:09 На стадионе спортивной школы номер один города Златоуст Челябинской области состоялись соревнования второго этапа Кубка России по ачери-биатлону.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, Кубок России по ачери-биатлону в Златоусте стал третьим спортивным мероприятием федерального уровня из прошедших за последнее время на базе лыжного стадиона спортшколы олимпийского резерва номер один. По мнению старшего тренера Москвы по ачери-биатлону Сергея Козлова, это одна из лучших в стране площадок по проведению подобных соревнований.
В третьем по величине городе Челябинской области собрались 72 лучших лыжника-лучника в возрасте от 16 до 30 лет из Хабаровска, Москвы, Ханты-Мансийска, Башкирии, Орла, Калуги, Татарстана и других регионов России. Победители второго этапа Кубка России поедут в город Лесной Свердловской области, чтобы там бороться за право представлять Россию на Чемпионате мира, который пройдет в Ханты-Мансийске с 28 февраля по седьмое марта.
В Златоусте спортсменам были созданы максимально комфортные условия для проживания и тренировок. Ачери-биатлон развивается в городе всего четвертый год, однако по лыжным видам спорта Златоуст он всегда стоял на особом месте в России. Этому способствуют уникальные природно-климатические условия и развитая спортивная инфраструктура. За два года в районе лыжного стадиона город за счет собственных средств построил более двух километров лыже-роллерной трассы, подготовив к асфальтированию еще три километра. Подготовлена площадка для биатлонного стрельбища, построена хорошая подъездная дорога, летом появится новый стартовый стадион, где перепады высот, радиусы трассы, протяженность подъемов и спусков сделают соревнования более зрелищными. Сегодня в стране очень мало хороших лыже-роллерных трасс, которые нужны биатлонистам и лыжникам для тренировок в летнее время. Такие трассы, кроме Златоуста имеются лишь в Кавголово под Санкт-Петербургом и в Ханты-Мансийске.

Дмитрий Зобков
 
 

Он еще принял Чемпионат России по ачери-биатлону в середине марта.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования