Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Московскую библиотеку украсят скульптуры из Миасса

 

18/12/2006 - 11:10 Около полутора десятков скульптурных портретов выдающихся личностей древности, российских правителей, ученых и писателей, выполненных скульптором из Миасса Челябинской области, Виктором Карпенко, заняли недавно свое место в залах одной из крупных московских библиотек.

Среди «новоселов» - Аристотель и Архимед, Сенека и Сократ, Платон и Геродот, Петр I и «родительница»" Миасса Екатерина II, Гоголь и Вернадский.
Бюсты высотой 60 сантиметров выполнены из белого мрамора. Эту работу Виктор Карпенко выполнил за год, поручая первичный этап обработки камня помощникам - иначе с таким объемом работы не справиться.
Однако впереди у скульптора еще более серьезная работа - москвичи хотят читать книги в окружении целого сонма лиц, оставивших в истории заметный след. Сейчас Виктор приступил к работе над портретом последнего российского императора Николая II, а вообще ему предстоит создать галерею, где будут представлены мраморные изображения российских князей и монархов, а также, конечно, литераторов, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования