Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый мост через Юрюзань

 

18/12/2006 - 09:49 В поселке станция Вязовая города Усть-Катав на будущий год планируют построить новый мост через реку Юрюзань и укрепить дамбу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Губернатора Челябинской области, в 2004 году во время паводка в результате сильного наводнения снесло мост в поселке Вязовая. Пешеходный мост, который также мог пропускать и малогабаритные машины, был очень востребован жителями поселка. На другом берегу расположены сенокосные угодья, пастбище и огороды. Дорога к ним была практически отрезана. Только прошедшим летом удалось восстановить старый висячий мост. Переходить по нему достаточно опасно, да и для скотины он не годится – коровы переходят вброд.
Дамбу на Юрюзани укрепляли 7 лет назад, однако во время того же наводнения ее сильно размыло. Теперь полноводный паводок может грозить поселку подтоплением. Прошлую весну пережили без происшествий – река была спокойной.
В настоящее время определяется организация, которая займется выполнением проектно-сметной документации. На эти цели губернатор Петр Сумин выделил более одного миллиона рублей. Летом 2007 года, после того, как проект будет готов, планируется начать строительство моста и укрепление дамбы.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования