Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тракторостроители не будут получать меньше реальной величины прожиточного минимума

 

18/12/2006 - 16:21 Генеральный директор Челябинского тракторного завода, депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Платонов и председатель профсоюзного комитета ЧТЗ Олег Косых приняли решение о внесении в коллективный договор изменений, предусматривающих повышение минимального уровня оплаты труда тракторостроителей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», в соответствии с поправками, внесенными в коллективный договор, с первого января 2007 года минимальная заработная плата работника ЧТЗ не может быть ниже реальной величины прожиточного минимума в Челябинской области. В ноябре 2006 года величина прожиточного минимума в области составляла три тысячи 232 рубля.
О необходимости приведения в соответствие минимальной заработной платы и реальной величины прожиточного минимума говорил на недавно завершившемся в Москве съезде Федерации независимых профсоюзов России Президент РФ Владимир Путин. На ЧТЗ дисбаланс между минимальной заработной платой и величиной прожиточного минимума решили устранить, не дожидаясь решения федеральный властей.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования