Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области испытали новый туристический маршрут

 
В Челябинской области испытали новый туристический маршрут

18/12/2006 - 14:58 Новый туристический маршрут Челябинской области через центральный уральский хребет «Тургояк – Зюраткуль - Тургояк» в минувшие выходные испытали на снегоходах Президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Валерий Панов, депутат Законодательного собрания области, генеральный директор Златоустовского машиностроительного завода Сергей Лемешевский, глава Миасского городского округа Иван Бирюков, глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин и президент «Национального парка спорта и туризма» Олег Сиротин.

Как пояснил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Валерий Панов, сегодня Челябинская область работает на два направления: создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа федерального значения и туристско-рекреационной регионального значения. По его мнению, Южный Урал может стать первым субъектом Российской Федерации, который разработает и успешно введет новый закон об особых экономических зонах регионального значения.

Бизнес области готов вложить около 600 миллионов рублей в развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа регионального значение. Льготное налогообложение позволит в максимально короткие сроки окупить все вложения, развить инженерную инфраструктуру вокруг муниципальных образований и перечислять дополнительные деньги в бюджет Челябинской области.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» еще четыре года назад инициировала законопроект об особых экономических зонах. Со временем развития и внесения поправок в уже действующий закон, председатель Партии "Единая Россия", Председатель Госдумы Борис Грызлов отмечал, что сегодня граждане РФ чаще выезжают на отдых за рубеж. В связи с этим актуальность создания особых экономических зон туристско-рекреационного типа в России очевидна. Для стимулирования инвестиционной активности резидентов таких зон установлен особый режим: для налогоплательщиков-резидентов введены льготные ставки единого социального налога в 14 процентов, сняты 30-процентные ограничения на перенос убытков на последующие налоговые периоды.

Территория Южного Урала интересна инвесторам и резидентам не только как центр промышленной индустрии, но и по туристическим возможностям. Создание особой экономической зоны регионального зависит не только от действующего законопроекта, но и от совместной работы исполнительной власти на местах, поскольку в отличие от производственных и технико-внедренческих особых экономических зон, туристско-рекреационные могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований. Нынешней осенью Тургояк, Зюраткуль и Таганай решили объединиться и создали некоммерческое партнерство «Национальный парк спорта и туризма». Инициативу создания партнерства поддержал губернатор области Петр Сумин, который порекомендовал провести государственную экспертизу проекта и впоследствии внести его в областную программу.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования