Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пока нет желающих строить жилье для детей-сирот

 

19/12/2006 - 12:22 Челябинск не может освоить средства, выделенные из областного бюджета на покупку жилья для детей-сирот.

На сегодня остаются неосвоенными 20,8 миллиона рублей.
Об этом шла речь на вчерашнем, 18 декабря, заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.
В октябре был проведен конкурс и заключен контракт на строительство жилья на улице Мамина на сумму 14 миллионов рублей. Но деньги пока не переведены.
А объявленный 15 декабря 2006 года конкурс на строительство жилья для детей-сирот на дополнительно выделенные из областного бюджета семь миллионов рублей был признан несостоявшимся ввиду отсутствия претендентов.
Одна из серьезных проблем при покупке жилья для этой категории – рост цен на квадратный метр. Раньше потолок стоимости квадратного метра устанавливал Минэкономразвития России и он почти в два раза был ниже реальной рыночной цены. В сентябре этого года правительство Челябинской области приняло решение об изменении методики расчета норматива на приобретение домов и квартир для детей-сирот. На сегодня Челябинск праве покупать или строить жилье для детей-сирот по цене не выше 24 тысяч 560 рублей за квадратный метр. Однако рыночная цена метра уже перепрыгнула планку в 30 тысяч рублей. И это опять становится препятствием на пути решения жилищных проблем сирот.
Кроме этого, покупке квартир на вторичном рынке мешает сложный механизм регистрации, когда сначала продавец переоформляет квартиру на другого собственника и лишь потом получает деньги.
В этом году жилье получили 23 ребенка-сироты. Были освоены 18,782 миллиона выделенные из областной казны в 2005 году на условиях софинасироввания (50на 50).
На следующий год из областного бюджета Челябинск получит 40 миллионов рублей на обеспечение жильем для детей-сирот. В городской Думе уже создана рабочая группа, которая займется поиском различных вариантов решения жилищных проблем сирот для полно освоения выделенных средств.
На сегодня в Челябинске 314 детей-сирот стоят в очереди на получение жилья. Всего же в Челябинске живет одна тысяча 202 ребенка-сироты от месяца до 23 лет.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования