Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крик о помощи

 
Крик о помощи

20/12/2006 - 16:18 В Челябинске появились листовки, написанные от имени бездомных животных, которые находятся во временном приюте в районе городской свалки.

Текст листовки гласит, что приемник закроется 31 декабря, а всех животных соответственно уничтожат.
Также в листовке указаны координаты этого временного пристанища и телефоны ответственной за него организации МУП «ГорЭкоЦентра».
Автор листовок неизвестен.
Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» обратился за комментариями к представителям городской администрации и к зоозащитникам.
В городской администрации ответили, что все это слухи. Обновленный приемник временного содержания бродяжек только открылся и закрываться не собирается. А листовки, скорее всего, распространяют зоозащитники.
Члены общества «Друг» сами узнали о существовании листовок от горожан, которые звонили в общество, желая проверить информацию.
Как заявила заместитель председателя общества «Друг» Оксана Гайнетдинова, к ним в общество позвонила студентка Челябинского государственного университета и сообщила, что в ее вузе расклеены листовки, затем она прислала образец зоозащитникам.
Оксана Гайнетдинова предполагает, что автор листовок какой-то неравнодушный горожанин, он хоть каким-то образом желает помочь бездомным кошкам и собакам, которые после трехсуточного пребывания во временном приемнике – таков установленный надзорной организацией норматив – уничтожаются, если, конечно, не найдутся хозяева. Это чей-то крик души.
Каждый неравнодушный человек может помочь этим милым существам, подарив им вторую жизнь. Телефоны «ГорЭкоЦентра»: 261-93-24, 261-97-31.

Анастасия Тататринцева

Фото

Крик о помощи
Крик о помощи
Крик о помощи
Крик о помощи
 
 

проблему вы называете надуманной, не задумываясь, пожалуй, о том, что глядя на зверское обращение с животными, дети вырастают монстрами..... да и зоозащитники предлагают реальное решение вопроса, и оно не сегодня придумано)) стирилизация, привики от бешенства, и это не дороже содержания живодерни) а то что сейчас - так привыкли, так кому-то удобно, кто-то что-то получает.... Человек он такой эгоист! неужели он не понимает , что один он не воин в поле)) может все и вся изничтожим?) кстати, даже с этой точки зрения, что собаки - сдерживающий фактор для крыс, они создают некую биологическую преграду для размножения крыс...а что на счет уничтожения воробьев в Китае ? печально известный случай)) может, не будем навязывать природе свои правила? неужели Человек так примитивен?

Кстати, заглавная фотка очень хороша. Только собака не выглядит бездомной: нос не в коросте, шерсть лоснится, в глазах нет чувства голода...

Вы, господа, неверно представляете себе жизнь в деревне. Там единение возможно только со СВОИМ миром. То есть миром в пределах двора. Либо с большим МИРОМ - тем что ВНЕ твоего двора. Единение с миром ВООБЩЕ в деревне невозможно. Если крестьянин встретит ЗА пределеми двора брошеную собаку то он конечно ее пожалеет то есть не станет бить если она сама уйдет с дороги. И конечно он любит, уважает и готов защитить собаку живущую ВНУТРИ двора - это ЕГО собака. Пересечение границы двух миров животным это нонсенс и возможно только по воле ХОЗЯИНА. Кстати, внутри своего маленького мира крестьянин всегда поддерживает разумную гармонию - все деревенские жители которых я только знал и про которых слышал и про готорых читал, без всякой жалости топили и котят и щенят оставляя только самых лучших и только столько сколько нужно для хозяйства. И так жли все крестьяне всегда. Крестьянская мудрость такова - чтобы не смотреть как животные мучаются потом лучше не допускать их размножения сейчас. Вас бы, господа любители природы, заставить пожить крестьянской жизнью годика 2-3 глядишь и поумнели бы, ну или просто повзрослели.

Не мною сказано - чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить животных. Особенно таких людей как злобный расист. Уверена, что ты в детстве у себя в деревне насекомым лапки отрывал, чтобы смотреть, как они мучаются, и собак на котят натравливал. Практицизм в отношении животных - это что? Полезны только свиньи и коровы, чтобы их заколоть и сожрать? А бездомных собак, которых такие же ублюдки выкинули, изничтожать? Ну ты и скотина...

кстати, в 90 процентах случаев - укусы наносят именно домашние животные, интересно, что за люди таких воспитывают?))Злобный расист, а людей вы любите?)

мне думалось, что проживающие в деревне ближе к природе, как-то лучше ощущать должны единение с миром, нежели горожане)) в то и дело, что вы, уважаемы Злобный расист, разделяете) подход к пониманию мира как такового како-то однобокий получается)то, что мы читаем, то, что мы смотри...- раскрывает нашу сущность, южный парк - то, что я быстрее переключаю, честно, ересь какая-то...))

Просто я воспитывался в деревне, уважаемая. Отсюда и отношение к животным не ненависть а сугубый практицизьм. И очень значительное место в моем воспитании было отведено тому, что люди это одно а животные сааааавсем другое. Советую посмотреть соответствующую серию мультика Южный Парк.

Подпись, которую выбрал автор предыдущего сообщения, неслучайна - Злобный расист. Действительно, от нелюбви к животным до ненависти к людям - один шаг. Такие как вы и выбрасывают животных на улицу. А потом туда же - детей.

Отчего такой крик? Пусть каждый из этих зоолюбителей возбмет себе домой парочку бродячих собак и поживет с ними месяц другой. А то на словах так все зоофи... зоозащитники то биш, а как до дела дойдет так в кусты! Собак блин им жалко! Не бегали эти граждане от бешеного пса! Не в том смысле что злой а именно больной бешенством! Я хоть и не бегал но видел как это все было. Зрелище конечно то еще! И вообще вопрос о собаках надуман. Надо либо отказаться от урбанизации и всем дружно переехать в деревни, либо жестко контролировать поголовье бездомных животных в городе, неуклонно устремляя оное к нулю.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования