Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пограничники ждут жилья, пограничников ждут свершения

 

20/12/2006 - 17:03 В настоящее время 340 сотрудников пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, офицеров и прапорщиков, нуждаются в жилье.

В 2007-м году в Челябинске планируется строительство большого дома для органов управления ФСБ по Челябинской области и пограничного управления, уж предусмотрены и средства.
В настоящее время работники областного пограничного управления, не имеющие собственной жилплощади, вынуждены платить за съем жилья пять-семь тысяч рублей в месяц.
Об этом говорилось вчера, 19 декабря, в Челябинске на пресс-конференции по итогам года, провел которую начальник ПУ ФСБ РФ по Челябинской области полковник Олег Луцких.
Пограничники ждут жилья, пограничников ждут свершения. На 2007-й год у защитников границы на Южном Урале большие планы. Продолжится активное обустройство российско-казахстанского участка Государственной границы – на эти цели в федеральном бюджете в будущем году предусмотрено более четырех миллиардов рублей.
К охране границы будет активно привлекаться местное население, акцент в охране российско-казахстанской границе будет сделан на совместных мероприятиях с пограничниками Казахстана.
По словам Олега Луцких, будет максимально оптимизирован пограничный контроль в пунктах пропуска, прикрыты техническими охранными средствами различные направления государственной границы, отдельные направления будут охраняться дистанционно.
Масштабные планы в жизнь должны претворять достойные и образованные люди.
На вопрос, есть ли сегодня некомплект кадров, главный пограничник Челябинской области ответил, что в настоящее время желающих служить у пограничников много, даже больше, чем нужно, есть очередь. Однако отбор очень жесткий, многие кандидаты не проходят конкурса. Среди желающих надеть форму пограничников встречаются пьяницы и наркоманы, граждане без образования и даже те, кто мечтает влиться в ряды пограничников, чтобы, пользуясь служебным положением, содействовать нарушителям границы.
Сегодня, 20 декабря, у пограничников профессиональный праздник – День работника органов безопасности.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования