Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более пяти тысяч – за незаконную хвойную красавицу

 

22/12/2006 - 11:54 Более пяти тысяч рублей придется заплатить несознательному гражданину за незаконно срубленные елочку или сосенку.

При этом на законных основаниях можно будет приобрести хвойную красавицу за гораздо меньшую сумму. Полутораметровая елочка обойдется покупателю в 130 рублей. Двухметровая ель или сосна - 186 рублей.
Как сообщил агентству заместитель директора Челябинского лесхоза Александр Верли, незаконный рубщик обязан будет возместить материальный ущерб в размере трех тысяч 669 рублей 60 копеек за каждое срубленное хвойное деревце.
При этом еще придется заплатить штраф за браконьерскую рубку – 1,5 тысячи рублей.
У виновных в нарушении природоохранного и лесного законодательства (а это не только самовольная рубка, но и провоз елей без документов, подтверждающих законность их приобретения – накладные, оформленные лесхозами) будут изъяты незаконно добытые ели и хвойные лапки.
В целях усиления контроля за сохранностью хвойных насаждений РОВД Сосновского района и Металлургического района Челябинска выделили сотрудников для патрулирования территории лесхоза.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования