Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Эхо московского фестиваля» в Челябинске

 

25/12/2006 - 12:07 В Челябинске, в кинотеатре «Киномакс-Урал», 22 декабря, прошло «Эхо московского фестиваля отечественных фильмов» «Московская премьера».

Зрители посмотрели три фильма. Для детей показали «Марфу и ее щенков», также состоялся сеанс памяти режиссера Валерия Огородникова «Барак», эта работа тесно связана с Южным Уралом: сценарий написал челябинский писатель Виктор Петров, а в съемках участвовал актер челябинского драмтеатра Юрий Цапник. Был показан фильм Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».
Представляли фестивальный срез в столице Южного Урала актеры Оксана Мысина, Оксана Сташенко, Валерий Гаркалин и киновед, продюсер фестиваля Вячеслав Шмыров.
Как рассказали журналистам на минувшей пресс-конференции сами гости, фестиваль - это хорошая форма подачи кино. На «Московской премьере» были представлены лучшие работы, часть из них увидят и жители других городов, в список которых вошел и Челябинск.
Перед показом фильма «Андерсен. Жизнь без любви», на связь с публикой Южного Урала вышел сам режиссер Эльдар Рязанов. Сказочник, создавший свою страну 20 лет он мечтал снять эту картину о сказочнике, который сформировал нацию. Но в советское время вряд ли удалось так ярко показать тему геноцида. Это и трагедия, и комедия одновременно, это притча о художнике.
К сожалению, зрители не увидели эпизодов с Лией Ахеджаковой, которая, по словам актеров великолепно сыграла гадалку, возможно, они появятся в телевизионной версии «Андерсена».
Оксана Мысина сыгравшая маму Андерсена и Валерий Гаркалин, сыгравший роль Датского короля, рассказали, что основные съемки проходили в Москве на Мосфильме, также в Санкт-Петербурге в Балтийском заливе и во Дворце Останкино. На родине писателя, в Копенгагене в музее Андерсена съемочной группе разрешили провести лишь один день, однако это не помешало русскому режиссеру сделать великолепный фильм.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования