Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Известные мастера экрана написали письмо вице-мэру Челябинска

 
Известные мастера экрана написали письмо вице-мэру Челябинска

25/12/2006 - 16:11 Письмо вице-мэру Челябинска Вадиму Евдокимову привез в Челябинск известный актер театра и кино Валерий Гаркалин.

Его текст был озвучен в кинотеатре «КиноМакс –Урал» 22 декабря во время проведения там акции «Эхо московской премьеры», которая представляла фильмы известного столичного фестиваля «Московская премьера» и их участников.
К числу приятных сюрпризов этого кинодня относится и письмо выдающихся деятелей кино, адресованное вице-мэру Челябинска Вадиму Евдокимову. Его стоит привести полностью, так как оно касается решения проблемы, связанной с музеем народного артиста России Леонида Оболенского и получившей во всех челябинских СМИ широкую огласку.
« Уважаемый Вадим Михайлович!
До нас из Челябинска дошла замечательная новость: квартира –музей выдающегося российского кинематографиста, друга и соратника Сергея Эйзенштейна и Льва Кулешова Леонида Леонидовича Оболенского, благодаря вашему решению, преобразована в кинообразовательный центр имени Л.Л.Оболенского.
Тем самым общественное начинание, связанное с увековечиванием одного из немногих отечественных кинопамятников, в течение 10 лет пребывавших в неопределенном статусе, нашло свое логическое оформление. Полуторамиллионный Челябинск не просто взял на себя заботу и ответственность за сохранение одного из немногих кинематографических мемориалов на Урале, а превратил его в место, куда теперь уже на законных основаниях будут приходить студенты, школьники, все любители кино, интересующиеся его большой, увлекательной историей. Особенно отрадно, что это событие произошло в год 110-летия со дня проведения в России первой киносъемки и первого киносеанса. Особенно важно, что это произошло сейчас, когда отечественный кинематограф снова набирает былую силу, активно реконструирует кинозалы, собирает в них огромное число зрителей, увлекает молодую аудиторию яркими кинопроизведениями и именами их создателей.
Мы знаем, что процесс возрождения российского кино с самого начала был поддержан Челябинском, его властями и жителями – прежде всего, потому, что в вашем городе с 2000 года существует кинофестиваль «Новое кино России», участниками и гостями которого были многие известные деятели современного российского кинематографа. А сам фестиваль в свою очередь возник как акция поддержки памяти Леонида Леонидовича Оболенского, чья полная драматизма биография, к сожалению, в тот момент стала поводом для политических игр.

Мы хотим пожелать кинообразовательному центру имени Леонида Оболенского в новом 2007 году большой, интересной работы, а всем челябинцам ярких кинематографических впечатлений.
А Вам, дорогой Вадим Михайлович, новых сил, здоровья и уверенности во всех благих начинаниях. Примите нашу признательность за хорошее дело.
Народные артисты СССР Алексей Баталов, Вера Васильева, Татьяна Лиознова, Людмила Касаткина, Сергей Колосов, Эльдар Рязанов, Марлен Хуциев и редактор журнала «Кинопроцесс», продюсер фестиваля «Московская премьера» и фестиваля «Новое кино России в Челябинске» Вячеслав Шмыров».
Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», турфирма «Пилигрим», которой челябинским Фондом культуры был сдан музей Оболенского в аренду, наконец-то 28 декабря выезжает из помещения музея и решение о передаче его муниципалитету вступает в свою силу.
Что касается возобновления в Челябинске фестиваля «Новое кино России», то переговоры его организаторов с вице-мэром Вадимом Евдокимовым во время акции «Эхо московской премьеры» прошли положительно.
Фото http://www.chelglobus.ru/

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования