Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обнародован список пожароопасных учреждений здравоохранения

 

26/12/2006 - 11:06 Управление государственного пожарного надзора по Челябинской области обнародовало список пожароопасных объектов здравоохранения области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в список вошла областная психоневрологическая больница номер шесть Копейска, где по решению суда 18 декабря на 60 суток была приостановлена деятельность наиболее пожароопасного – четвертого психиатрического отделения.

Корпус отделения был закрыт, пациенты и оборудование за эти дни были размещены в других отделениях больницы. За два определенных судом месяца там будут проведены соответствующие мероприятия по укреплению противопожарной защиты отделения. На сегодняшний день в этом корпусе нет ни автоматической пожарной сигнализации, ни системы оповещения о пожаре, на окнах установлены глухие металлические решетки, пути эвакуации перекрыты или загромождены.

Еще одна неблагополучная больница – это областная психиатрическая больница номер семь в Златоусте. Материалы Госпожнадзора были направлены в городской суд на административное приостановление деятельности и находятся в стадии рассмотрения. Здесь также перекрыты пути эвакуации на случай пожара, неисправно электрооборудование, окна забраны глухими решетками, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания.

В «черный список» попала Кизильская центральная районная больница (село Кизильское). Ее главный врач привлечен к административному штрафу на сумму десять тысяч рублей за то, что помещения больницы не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре, электрооборудование неисправно, а пути эвакуации загромождены.

Такие же грубейшие нарушения норм и правил пожарной безопасности обнаружены и в Челябинской областной клинической наркологической больнице. Материалы направлены в суд на административное приостановление ее деятельности.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования