Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За год - 49 дел по «самоволке»

 

26/12/2006 - 11:30 В этом году среди прочих уголовных дел Челябинский гарнизонный военный суд наибольшее количество раз рассматривал дела по фактам самовольного оставления военнослужащими части или места службы на срок более одного месяца.

Таких дел за 12 месяцев этого года было рассмотрено 49, наказание по ним предусмотрено частью четвертой статьи 337 УК РФ.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил помощник председателя Челябинского гарнизонного военного суда Алексей Лысаков. По его словам, в этом году военный суд рассмотрел также десять уголовных дел по фактам дезертирства (часть первая статьи 338 УК РФ), восемь дел – по фактам нарушения уставных отношений (часть первая статьи 331 УК РФ).

Также Челябинский гарнизонный военный суд рассмотрел еще четыре уголовных дела по фактам неуставных взаимоотношений (дедовщина) с отягчающими обстоятельствами (например, групповое избиение). Это часть вторая статьи 331 УК РФ.

Как сообщил Алексей Лысаков, одно дело в этом году было рассмотрено по факту превышения должностных полномочий (часть первая статьи 286 УК РФ), не повлекшего за собой последствий. Как пример он привел ситуацию, которая могла привести к возбуждению уголовного дела по данной статье: сержант оскорбил рядового или заставил его отжиматься в неположенное время. За превышение должностных полномочий с отягчающими обстоятельствами, повлекшее наступление последствий (часть третья статьи 286 УК РФ) было возбуждено и рассмотрено Челябинским гарнизонным военным судом 14 уголовных дел за год.

За 12 месяцев этого года 16 военнослужащих было осуждено военным судом Челябинского гарнизона по статье 158 «Кража», еще пять человек – за мошенничество.

По словам Алексея Лысакова, девять военных осуждено в этом году за грабежи. Грабежи (в том числе сотовых телефонов), в некоторых случаях с применением насилия, солдаты совершают как вне службы, так и на территории воинской части – как правило, не своего подразделения.

Число рассмотренных в этом году уголовных дел примерно такое же, как и в прошлом. Статистика дел по фактам хищений и самовольного оставления части колеблется - поочередно увеличиваются показатели по одним и другим.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования