Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изъято около 24 тысяч литров «Драйва»

 

27/12/2006 - 10:31 В Коркино (Челябинская область) пресечена деятельность подпольного цеха по производству поддельной незамерзающей жидкости «Драйв».

Оперативники городского ОБЭП провели «проверочную закупку» жидкости «Драйв» производства ООО «Биотранс СП» Санкт-Петербурга в шести магазинах Челябинска. В том числе милиционеры побывали и на складе, расположенном на улице Елькина, приобрели 200 полиэтиленовых пятилитровых бутылей.

Покупка обошлась в 14 тысяч рублей. В розницу одна бутыль стоила порядка 130 рублей - легальная качественная продукция стоит от 200 рублей и выше.

В шести торговых точках было снято с реализации 800 бутылей незамерзающей жидкости. Из них почти 600 бутылей подозрительной смеси хранились на складе по улице Елькина.

Установлен хозяин нелегального производства – 30-летний челябинец. Он же и владелец оптовой торговой точки на улице Елькина в Челябинске. Нелегальный цех по розливу незамерзающей жидкости он организовал на самой окраине южноуральского шахтерского городка. В помещении обнаружены многотонные емкости с подозрительной смесью, более шести литров готовой продукции, более 11 тонн сырья, а также упаковочные материалы и коробки с этикетками питерской фирмы ООО «Биотранс СП». Незамерзающую жидкость разливали здесь, вручную наклеивали этикетки и пускали на продажу.

По версии сотрудников милиции, поддельная «незамерзайка» из Коркино поступала в Челябинск на склад по улице Елькина. А уже оттуда расходилась по всему Южному Уралу.

Сыщики полагают, что незамерзающая жидкость местного разлива содержит ядовитые вещества – метанол, или метиловый спирт, опасный для жизни и здоровья человека. Незамерзающая жидкость применяется автомобилистами для промывания лобового стекла своего авто.

Человек может получить отравление, заливая жидкость в омывательный бачок автомобиля. Ядовитые вещества могут также беспрепятственно проникнуть в салон машины. Вдыхание паров может привести, в лучшем случае, к аллергическим воспалениям. В худшем – к потере зрения.

Если человеку станет плохо за рулем автомобиля - это может привести к трагическим последствиям. Метиловый спирт запрещен к эксплуатации в бытовых нуждах из-за его высокой токсичности и используется только в химической промышленности.

В общей сложности сотрудники УБЭП ГУВД области и ОБЭП УВД по Челябинску изъяли из незаконного оборота 24 тысячи литров поддельной незамерзающей жидкости на сумму порядка 360 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 234 части один УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). Образцы жидкости направлены на экспертизу, после проведения которой будет решаться вопрос об ее утилизации.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Марат Зинатуллин.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования