Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Область продолжит поддержку аграрной науки

 

27/12/2006 - 11:24 Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в агропромышленном комплексе Челябинской области будут вестись на условиях софинансирования областного бюджета с сельскохозяйственными организациями, на базе которых будут проводиться исследования.

План НИОКР на будущий 2007 год обсуждался вчера, 26 декабря, в областном Минсельхозе. На проведение работ из областного бюджета выделено четыре миллиона 850 тысяч рублей (в 2006 году было выделено четыре с половиной миллиона рублей).
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, в числе приоритетных исследований для южно-уральских аграриев оказались внедрение новых сортов пшеницы, ячменя и картофеля, системы оригинального и элитного семеноводства картофеля, испытания сельскохозяйственной техники, планируемой к производству на машиностроительных предприятиях области, внедрение эффективных противолейкозных схем в животноводческих хозяйствах и другие мероприятия, направленные на совершенствование сельскохозяйственного производства.
Члены научно-технического совета единогласно одобрили выделение средств на проведение испытаний сельскохозяйственной техники, которая разрабатывается в Челябинской области. Перспективной признана новая жатка-плющилка «Роса», планируемая к производству на предприятии «ТехАртКом». Раньше подобные орудия, по значительно более высокой цене, закупались в Белоруссии. На испытания южно-уральской жатки из областного бюджета будет выделено 140 тысяч рублей.
Также будут проведены приемочные испытания почвообрабатывающего посевного агрегата, а также валковой реверсивной широкозахватной жатки «Дрофа», которая позволяет при скашивании зерновых культур формировать двойной валок и обеспечивать полную загрузку мощных комбайнов «Дон» и «Вектор».
Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства будет внедрять новые элитные сорта картофеля, с применением современных методов тестирования клубней и растений на наличие болезней. Для этого на базе института будет создана специальная лаборатория, для которой уже закупается оборудование.
Еще одной важной темой исследований является разработка мероприятий по повышению приплода телят мясных пород. Этим будет заниматься Уральская академия ветеринарной медицины, расположенная в Троицке. Оренбургский НИИ мясного скотоводства, который много лет курирует животноводческие хозяйства мясного направления на Южном Урале, будет заниматься совершенствованием мясных пород.
По решению научно-технического совета в Челябинской области будет изменена схема закупки элитных семян сельскохозяйственных культур. Ранее действовавший порядок предусматривал выделение субсидии из областного бюджета на приобретение таких семян хозяйству-покупателю, которое должно было расплачиваться с элитопроизводящим хозяйством. На практике случалось, что платежи за элитные семена не производились. Сейчас предложена другая схема: субсидия из областного бюджета должна предоставляться производителям, которые должны продавать свою продукцию по сниженной цене. Таким образом, семеноводческие хозяйства получат хорошую поддержку государства, а производство элитных семян будет развиваться.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования