Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На плохого врача можно пожаловаться на пейджер

 

28/12/2006 - 14:06 Свердловский Минздрав решил бороться с незаконным взиманием денег за медицинские услуги с помощью населения.

Теперь любой свердловчанин, столкнувшийся с проблемой незаконного взимания денег в медучреждениях, может сообщить об этом на специальный пейджер 002 "абонент Минздрав".
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном министерстве здравоохранения, такие меры были приняты после проведенных в Свердловской области плановых проверок, которые выявили многочисленные нарушения. В частности, были выявлены факты незаконного взимания платы при оказании медицинских услуг под предлогом оформления разового страхового полиса по добровольному медицинскому страхованию /ДМС/, оформление разрешенных платных услуг по произвольным тарифам, грубое обращение с пациентами, нарушения принципов врачебной этики.

"В женских консультациях и родильных домах с женщин во время беременности и родов взималась плата за медицинские услуги либо женщина принуждалась к оформлению договора ДМС, несмотря на полноценное финансирование учреждений родовспоможения за счет Губернаторской программы "Мать и дитя" и средства родовых сертификатов", - рассказал собеседник агентства.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования