Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Музыкальный урок челябинского педагога длится полвека

 

09/01/2007 - 15:30 Новый год у хорошо известного в Челябинске педагога музыки и музыковеда заслуженного работника культуры России Светланы Вячеславовны Ивановой отмечен двойным юбилеем – днем рождения 3 января и 50-летием педагогической деятельности. И отмечать обе даты музыкальная общественность города будет дважды.

Завтра, 10 января, в школе искусств номер один, где преподает Светлана Иванова, ее будут чествовать коллеги и близкие к миру музыки друзья. А 26 января в концертном зале имени Сергея Прокофьева в рамках международной благотворительной программы «Новые имена» в честь юбилярши (и с ее участием) состоится концерт «От Баха до Брубека», где выступят ее питомцы – дипломанты и лауреаты разных конкурсов.
Светлана Вячеславовна Иванова – ленинградка. После блокадной зимы была вывезена в Челябинск (отец эвакуировался раньше с Кировским заводом). Музыкой заниматься начала в ДК ЧТЗ, потом поступила в музыкальную школу номер три, а на фортепианном отделении музыкального училища ей посчастливилось заниматься в классе знаменитой Ревеки Гитлин. С 1957 года начала сама преподавать в музыкальной школе номер один, совмещая педагогическую деятельность с концертной. В 1970-м закончила Уральскую консерваторию по классу истории и теории музыки.
Пианистка, концертмейстер, певица филармонического коллектива «Маленький джаз», ведущая симфонических концертов областной филармонии, музыковед, написавшая немало очерков о ведущих челябинских музыкантах и создавшая несколько циклов передач и программ для радио и телевидения, неутомимый пропагандист джаза и педагог от Бога, за полвека воспитавшая не одно поколение верных служителей музыки, которые сегодня успешно работают не только в разных городах России, но и в США, Германии, Израиле.
А еще автор уникальных разработок новой методики обучения, основные принципы которого – творческое музицирование, импровизация, сочинительство. Юные пианисты- импровизаторы и композиторы Светланы Ивановой на любых конкурсах и концертах вызывают бурную реакцию не только зала, но и жюри. Не случайно на заключительном концерте одного из международных джазовых фестивалей в Челябинске знаменитый джазмен народный артист России Анатолий Кролл вывел на сцену Светлану Вячеславовну и публично признался, что своим увлечением джазом, своей музыкальной карьерой обязан именно ей.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования