Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске Анатолий Кашпировский приговорен к штрафу

 

10/01/2007 - 18:09 Суд вынес постановление об административном правонарушении в отношении Анатолия Кашпировского – парапсихолог приговорен к штрафу в размере одной тысячи 700 рублей.

Такое решение сегодня, 10 января, было принято мировым судьей судебного участка номер четыре Центрального района Челябинска.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" помощник мирового судьи Юлия Гадельшина, на очередном заседании ни Анатолий Кашпировский, ни его адвокат не присутствовали, но по истечению установленного срок суд имеет право выносить решение без их участия.

Анатолий Кашпировский имеет право в десятидневный срок обжаловать данное решение.

На его имя в Москву будет направлен конверт с решением суда. Если конверт вернется обратно в Челябинск и в то же время решение не будет обжаловано, то исполнительный лист будет направлен судебным приставам для исполнения решения.

Как уже сообщало агентство, по заключению специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава, Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза.

В связи с этим прокурором Центрального района Челябинска Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности по части два статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка).

Кроме того, ранее в ходе проверок прокуратурой Челябинской области к административной ответственности в виде штрафа была привлечена индивидуальный предприниматель из команды Анатолия Кашпировского, которая на проводимых встречах реализовывала за деньги аудио-видео продукцию и расфасованную в пакетики обычную соль.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования