Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Знакомые подсудимого развернули «психологический террор» в отношении потерпевшего

 

11/01/2007 - 16:36 Генпрокуратура провела проверку по факту «психологического террора» знакомыми обвиняемого в отношении потерпевшего.

В управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО обратилась жительница Екатеринбурга с заявлением о совершении неизвестными противоправных действий в отношении ее сына - потерпевшего по уголовному делу о похищении человека, вымогательстве и краже документов.

В ходе проверки прокуратурой Свердловской области было установлено, что знакомые обвиняемого, который был арестован и предан суду, развернули «психологический террор» в отношении потерпевшего и его родных, путем угроз, шантажа, оговора в преступлении и ряда других провокационных действий, принуждая отказаться от показаний, изобличающих виновного.

По этим фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела по статьям 309 (принуждение к даче ложных показаний) и 306 (заведомо ложный донос) УК РФ, расследование которых взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования