Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Удивительный мир челябинского джазмена Бориса Савина

 

12/01/2007 - 16:34 В воскресенье, 14 декабря, в Челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится благотворительный джазовый концерт «Удивительный мир Бориса Савина», посвященный памяти известного челябинского музыканта.

14 января Борису Савину исполнилось бы всего 62 года. Музыкой Борис Петрович начал заниматься с 16 лет во Дворце культуры станкостроителей. Попав под влияние ведущих джазовых музыкантов Челябинска Олега Тергалинского и Стаса Бережнова, он навсегда связал свою творческую судьбу с джазом. Поступив в политехнический институт, играл в ансамбле при студенческом театре «Манекен». Пять лет был барабанщиком джаз-оркестра «Уральский диксиленд». Параллельно играл в ресторанах Челябинска, принимал участие в фестивалях джазовой музыки в Москве, Новосибирске, Перми, Тбилиси, Куйбышеве, Челябинске. Работал в муниципальном джазовом центре под руководством Стаса Бережнова. Последние его годы были связаны с «Уральским диксилендом», где он был барабанщиком и вокалистом. С этим коллективом объездил почти все страны Европы и Скандинавии.
По словам коллег и друзей, Борис Савин обладал удивительным чувством ответственности и коллективизма, был светлым и добрым человеком и профессионалом высокого класса. Его ранний уход поклонники джаза восприняли настоящей трагедией и серьезной потерей для «Уральского диксиленда». Благотворительный концерт памяти «Удивительный мир Бориса Савина» представит слушателям его коллег, соратников и музыку, которой он верно служил. Среди участников концерта – народный артист России Анатолий Кролл, Биг-Бэнд «Джаз-академия» под управлением художественного руководителя и главного дирижера заслуженного артиста России Стаса Бережнова, «Уральский диксиленд» заслуженного артиста России Игоря Бурко, «Бэби- Джаз» под руководством Георгия Анохина, группа «Шико», Джазовая хоровая капелла Светланы Андрияновой из педуниверситета, коллективы джазовой студии Виктора Риккера. На вечере памяти будут присутствовать и члены семьи Бориса Савина.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования