Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитке построят единственное в России профессиональное «бездорожье»

 

16/01/2007 - 16:15 В Магнитогорске (Челябинская область) в Левобережном парке появится Экстрим Центр для многочисленных любителей технических видов спорта. Его строительство начнется летом.

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, отныне, призеры региональных и всероссийских турниров, магнитогорцы смогут и сами организовывать соревнования.
Решение о создании центра было принято прошлым летом главой Магнитогорска Евгением Карповым на встрече с инициативной группой, которую объединил вокруг себя директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев.
Сегодня, некогда любимое место отдыха горожан левобережный парк, - это непролазные заросли кустарника и горы мусора. Став культовым местом для магнитогорских байкеров, дрэгрейсеров и ВМХ-еров, парк обретет новую жизнь.
Здесь появится не только комплекс сооружений для занятий экстремальными техническими видами спорта, но и концертная площадка, развлекательно-досуговый центр, гостиничный комплекс, а также мастерские по ремонту, обслуживанию и тюнингу авто- и мототехники, магазины с различными автоаксессуарами.
Начнется строительство с трассы для дрэгрейсинга. Сегодня магнитогорские любители автогонок тренируются и проводят свои состязания на недостроенных дорогах в окрестностях города. Такие соревнования привлекают зрителей не меньше, чем хоккейные баталии, однако, несмотря на огромный интерес к этому виду спорта, в России существует только одна стационарная трасса для дрэгрейсинга. Она находится на заброшенном аэродроме в Елабуге. Все остальные соревнования проводятся на дорогах общего пользования, временно закрытых для движения, что создает определенные сложности. Магнитогорская трасса, впервые в России специально построенная именно для этих целей, будет соответствовать всем стандартам и представлять собой аналог дороги второй категории. Она позволит привлечь к участию в соревнованиях спортсменов не только Урала, но и Поволжского, Западно-Сибирского региона. В строительстве планируется использовать не столько ресурсы города, сколько инвестиционные вложения и деньги спонсоров.
Также в течение лета будет приведен в порядок парк: вырублен сухостой, прорежены кустарники, вывезен мусор. Эти работы будущие обитатели Экстрим Центра смогут сделать и своими силами.


 
 

Господи, да неужели в России надо специально строить бездоржье? Давно сказано, что здесь две беды...

В Екатеринбурге Дрэг проводится на ВПП аэропорта Уктус, а не на дорогах общего пользования.. хмм)А так каеншно радостно )

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования