Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцев призывают принять активное участие в обсуждении новой редакции Устава города

 

17/01/2007 - 16:38 Проект новой редакции Устава города Челябинска рассматривался сегодня, 17 января, на заседании общественного совета при постоянной комиссии Челябинской городской Думы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

В обсуждении приняли участие депутаты Челябинской городской думы, представители городских общественных организаций «Голос», Совета ветеранов, Общественной палаты Челябинской области, преподаватели вузов.
Собравшиеся внесли свои предложения по проекту новой редакции устава города.
Устав Челябинска был принят в 1995 году населением на городском референдуме и является основным правовым документом Челябинска. В настоящее время назрела необходимость внести в Устав целый ряд существенных изменений.
Наиболее важные изменения коснутся расширения форм участия граждан в местном самоуправлении.
Так, статья 17 проекта устава устанавливает обязательность рассмотрения органами  местного самоуправления результатов проведения публичных слушаний. Рекомендации, принятые участниками публичных слушаний, должны быть рассмотрены Челябинской городской Думой или главой города, в зависимости от того, какой орган назначил проведение публичных слушаний.
Граждане имеют право выступить с правотворческой инициативой и предложить свой проект муниципального правового акта. Согласно проекта устава представители инициативной группы граждан могут публично изложить свою позицию по вопросу внесенной правотворческой инициативы.
В проекте Устава определяется структура органов самоуправления и их самостоятельные полномочия, а также полномочия должностных лиц органов местного самоуправления.
В проекте Устава определен статус избирательной комиссии города Челябинска как самостоятельного муниципального органа.
В вынесенном на рассмотрение проекте устанавливаются официальные символы города. В заключительных положениях проекта Устава сохранен порядок обнародования проектов внесения изменений в устав города и их публичного обсуждения.
В соответствии с законодательством и самим уставом изменять его можно только после обнародования проектов предполагаемых изменений и их широкого публичного обсуждения.
Как уже сообщало агентство, впервые в Челябинске 29 января 2007 года пройдут публичные слушания по Уставу города, где будут обобщены все предложения, поступившие от жителей города.
Проект новой редакции устава был опубликован в газете «Вечерний Челябинск» 29 декабря 2006 года, также с ним можно ознакомиться на официальном сайте Думы.
Публичные слушания по внесению изменений в Устав Челябинска назначены на 29 января 2007 года.
Оргкомитет слушаний приглашает всех челябинцев принять активное участие в обсуждении проекта Устава Челябинска. Свои предложения необходимо подавать в письменной форме с указанием контактной информации (фамилия, имя, отчество, место жительства, телефон, место работы или учебы) в канцелярию Челябинской городской Думы (пл. Революции, д.2, кабинет номер 414). Одновременно с подачей предложений по вопросу публичных слушаний можно будет зарегистрироваться в качестве участника публичных слушаний.
От того насколько активно челябинцы будут участвовать в обсуждении проекта Устава, от того какую примут «городскую конституцию», во многом будет зависеть общественная жизнь в Челябинске в ближайшее время.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования