Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министр отчитался перед губернатором

 

17/01/2007 - 17:30 Сегодня, 17 января, губернатор Челябинской области Петр Сумин заслушал доклад министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова об итогах работы в прошедшем году и задачах на нынешний год.

Одним из основных достижений своего министерства Геннадий Подтесов назвал тот факт, что за последние годы собственники и руководители промышленных предприятий стали больше внимания уделять экологии. Количество предприятий, превышающих предельно допустимые нормы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, ежегодно снижается. На сегодняшний день их осталось 15. По словам Геннадия Подтесова, к концу 2007 года из этого списка будут исключены еще два предприятия.
Так, Карабашский медеплавильный завод уже работает в рамках предельно допустимых норм. В прошлом году с предприятий области было собрано 8 млрд. рублей экологических платежей. Все эти средства были направлены на решение экологических проблем, установку очистных сооружений и фильтров. По подсчетам специалистов министерства, до 2010 года предприятия области направят на экологические программы более 30 миллиардов рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, еще одним важнейшим направлением деятельности министерства Геннадий Подтесов назвал совместную работу с Росатомом по решению проблем Теченского каскада водоемов ПО «Маяк» и начало переселения жителей села Муслюмово.
Тем не менее, по словам министра, остается ряд острых проблем, которые еще предстоит решать. Так, в Челябинской области накоплено 4 млрд. тонн твердых промышленных и бытовых отходов. Необходимо приступать к рекультивации земель, пострадавших от производственной деятельности и добычи природных ископаемых, занятых промышленными отвалами. Министерство разработало концепцию обращения с твердыми бытовыми отходами. Вскоре этот документ будет представлен на рассмотрение правительства области. Кроме того, в регионе остро стоит проблема загрязнения вод. В нынешнем году предстоит начать работу по снижению уровня загрязнения реки Миасс.
Также министерство занимается широким кругом вопросов по охране природы, животного мира, по защите населения от пожаров и природных катаклизмов, регулирует деятельность охотничьих хозяйств. По поручению губернатора специалисты министерства приступили к исследованию проблемы снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.
Петр Сумин положительно оценил деятельность министерства. В 2007 году губернатор поставил задачу достичь более высоких результатов по снижению смертности при пожарах и на воде, усилить борьбу с браконьерством и несанкционированной хозяйственной деятельностью в особо охраняемых природных территориях.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования