Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты займутся просветительской работой

 

18/01/2007 - 16:04 Правовая нормативная база, которая на сегодня разработана на территории Челябинска, позволяет заключать нормальные договоры с управляющими компаниями на обслуживание многоквартирных жилых домов.

В этом заверил журналистов на прошедшей сегодня, 18 января, пресс-конференции, председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков.
Но, пока работа по заключению договоров управляющими компаниями с собственниками жилых помещений оставляет желать лучшего.
По мнению Сергея Комякова, в настоящее время существует несколько проблем.
Первая – низкие доходы населения. Несмотря на то, что государство субсидирует часть расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги, существует сложность в оформлении документов.
Вторая – низкая конкурентная среда. На рынке жилищных, да и коммунальных услуг, не возникают новые игроки. Количество управляющих компаний ограничено теми ЖЭКами и ДЭЗами, которые модернизировались в той или иной степени.
Сегодня тарифная составляющая покрывается платежами населения лишь на 50 процентов, отсюда мало желающих работать в этой сфере.
Кроме этого, два года реформ показали, что население в большинстве своем с юридической точки зрения безграмотно. Собственники жилья не понимают какие обязанности с введением нового жилищного кодекса нагрузило на них государство.
Да и само по себе жилищное законодательство не совершенно, в частности не делятся затраты на содержание и затраты на предоставление услуги (по ТБО и лифтам).
Срок выбора управляющих компаний продлен до 1 июля 2008 года. Но уже с 1 января до 1 мая 2008 года органы местного самоуправления должны будут провести открытые конкурсы по выбору управдома.
За оставшееся время депутаты городской Думы совместно с администрацией планируют заняться просветительской работой, подробно и доступно объясняя челябинцам, что такое непосредственное управление, ТСЖ и управляющие компании, в чем их плюсы и минусы.
Будет подготовлена серия материалов, чтобы люди поняли, «к чему их привели и что им предстоит», - сказал Сергей Комяков.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования