Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Молодогвардейцы» сделают «дорогу смерти» - «дорогой жизни»

 

18/01/2007 - 15:33 Сегодня, 18 января, в Челябинске «Молодая Гвардия «Единой России» выступила за увеличение финансирования «дороги смерти» - как называют автомобилисты трассу М-5 «Урал».

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" главный специалист по работе с молодежью «Единой России» Владимир Бурматов, к митингу, проходившему у памятника Курчатову, присоединились около трех десятков автомобилистов. По периметру были расставлены автомобили, у которых вместо номерных знаков была надпись «Я - против «дороги смерти».
Митинг проходил под лозунгами «Челябинской области – достойную главную дорогу!» и «Сделаем «дорогу смерти» «дорогой жизни!».
В мероприятии приняло участие более 300 человек, о проблеме рассказал и председатель Собрания депутатов города Катав-Ивановска, через который проходит трасса М-5.
По итогам сформулированы предложения: Законодательному собранию Челябинской области и региональному отделению «Единой России» обратиться к Правительству РФ с просьбой увеличить финансирование из федерального бюджета автодороги М-5 «Урал» (Москва-Уфа-Челябинск).
Также «молодогвардейцы» планируют присоединить к обращению и 50 тысяч подписей граждан, кому не безразлична ситуация на трассе. Сбор подписей начнется на следующей неделе, и не только в Челябинске, но и в Миассе, Златоусте, Сатке.
Как уже сообщало агентство, 273 километра (84 процента от общей протяженности) трассы М-5 «Урал», построенной в 60-е годы по нормативам третьей категории, не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения по трассе превышает расчетную в пять-семь раз. Ежегодно на трассе гибнет более 50 человек, а еще более 200 получают ранения.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования