Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продлен срок выбора управляющих компаний

 

18/01/2007 - 17:32 Срок выбора управляющих компаний продлен до 1 июля 2008 года. Но уже с 1 января до 1 мая 2008 года органы местного самоуправления должны будут провести открытые конкурсы по отбору организаций для управления многоквартирными домами, если собственники помещений свой выбор не сделали.

Об этом сообщил сегодня, 18 января, на пресс-конференции председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков.
Собственники жилья должны выбрать один из трех способов управления общим имуществом многоквартирного дома, в котором они проживают. Это непосредственное управление собственниками жилья, управление ТСЖ или жилищным кооперативом, управление управляющей компанией.
В настоящее время в Челябинске уже действует 14 управляющих компаний, которые обслуживают 80 процентов жилого фонда, и 70 товариществ собственников жилья.
Почти половина челябинцев все еще не готовы принять соответствующее решение в связи с плохой информированностью. Они не проявляют особой активности и не инициируют проведение собраний собственников. Управляющие компании, в свою очередь, действуя на законных основаниях, предлагают метод заочного голосования. Но в этом случае собственникам труднее разобраться с предложениями компании по объемам обслуживания их дома и оплате жилищных услуг.
Управляющие компании должны представить собственникам перечень и периодичность работ по обслуживанию дома. Но собственники на очном собрании могут принять свое решение.
Если 51 процент собственников дома выбрали определенную управляющую компанию, то оставшиеся должны согласиться с их выбором или уйти в другой дом.
По закону, собственники жилья могут в любой момент отказаться от услуг обслуживающей их дом управляющей компании, выбрать другую компанию, создать товарищество собственников жилья или самостоятельно обслуживать свое жилье.
Если собственники жилья не определятся до 1 января будущего года, то в соответствии с требованиями нового жилищного законодательства их дома будут выставлены на открытые конкурсы. И тогда правила будут устанавливать сами управляющие компании.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования