Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководство Оренбургского отделения ЮУЖД приняло меры по усилению охраны

 

19/01/2007 - 13:45 Вчера, 18 января, на Оренбургском отделении дороги состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, в котором приняли участие руководители отделов и предприятий Оренбургского отделения ЮУЖД.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖд, в ходе проведения заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся принятия дополнительных мер безопасности на железнодорожном транспорте.

В частности, было принято решение о проведении осмотра всех железнодорожных помещений, об организации объездов локомотивами линейных сообщений. Руководителям предприятий поставлены задачи установить решетки на окнах и кодовые замки на дверях, разработать и ввести правила режима внутри объекта. Работникам ведомственной охраны – усилить защиту особо важных территорий, где хранятся опасные грузы.

Под особым вниманием железнодорожников находятся вокзалы и станции, поезда, предприятия электро- и водоснабжения, вагонные парки, больницы. В целях усиления бдительности и предотвращения терактов проводятся дополнительные инструктажи работников железнодорожного транспорта. На пассажирских станциях предприняты меры по усилению охраны и ужесточению контроля за нахождением посторонних лиц на территории объектов.

Сейчас осуществляются мероприятия, направленные на усиление пропускного режима на особо важных объектах, а также в местах массового пребывания людей. К примеру, запрещен въезд на территорию пассажирских станций автомашин, не принадлежащих предприятиям ОАО "РЖД".

Большое внимание на ЮУЖД уделяется человеческому фактору в укреплении бдительности и поддержании порядка. Все железнодорожники, и, в первую очередь, поездные и локомотивные бригады проинструктированы, как правильно действовать в опасных ситуациях.

К таким случаям относятся обнаружение бесхозных предметов, получение информации о возможных и реальных терактах. Проводникам запрещено принимать посылки. Багаж в камеры хранения сдается только при предъявлении билетов, паспортов и других документов, удостоверяющих личность.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования