Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинске впервые организована открытая купель

 

19/01/2007 - 16:30 В Еманжелинске впервые организована открытая купель для совершения обряда омовения в праздник Крещения.

Считается, что Крещенская вода обладает удивительными свойствами. Она укрепляет человека физически и просветляет духовно. В Еманжелинском районе десятки людей не упускают возможности в этот день окунуться в проруби. Среди них – спортсмены, сотрудники отдела внутренних дел, художники, пенсионеры. Этот крещенский народный обряд неизменно сопутствовал празднику на всей территории России.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации района Светлана Соловьева, в этом году ледяную купель организовали на Хуторском водоеме, возле Рабочего поселка. Там подготовлена прорубь, установлена палатка, защищающая от ветра.
Священники предупреждают, что купание в проруби – хоть и традиция, но отнюдь не обязательная. Кроме того, они призывают использовать для ритуального омовения специально вырубленные проруби, возле которых дежурят медики, спасатели.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования