Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские почтовики учатся продавать авиа- и железнодорожные билеты

 

19/01/2007 - 12:38 ФГУП «Почта России» совместно с «Региональным коммерческим центром «Югавиа» приступает к внедрению нового проекта по продаже авиа- и железнодорожных билетов в объектах почтовой связи.

На почте Челябинской области реализация билетов начнется уже в I квартале текущего года. А сейчас в Региональном учебно-внедренческом центре Челябинского филиала Почты России проходят обучение 15-ть операторов почтовой связи со всех почтамтов области. Учеба рассчитана на три недели, с 15 января по 6 февраля,  проводят ее преподаватели Югавиа (Ростов-на-Дону).

Представители Югавиа предъявляют достаточно высокие требования к будущим специалистам по продаже билетов. Эти сотрудники должны быть коммуникабельными,   владеющими навыками работы на компьютере и, самое главное, способными быстро воспринимать новый материал. Учебный план достаточно напряженный: 14 дней отводится на обучение продажам авиабилетов, и 8 – железнодорожных. По окончании курсов операторы получат сертификаты, подтверждающие право работы в системах бронирования.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Елена Ганина, главный специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, во всех почтамтах области оборудуются автоматизированные рабочие места по продаже билетов. Для них предусмотрено: терминальное оборудование, оснащенное программным обеспечением, позволяющим производить оформление авиа- и железнодорожных билетов, а также билетопечатающее устройство. Таким образом, обученный оператор сможет принять заказ, самостоятельно забронировать билет, тут же распечатать его и вручить клиенту. В дальнейшем заявки на билеты будут собираться со всех отделений почтовой связи региона. Никакие дополнительные комиссии с пассажиров взиматься не будут.

Почтовики уверены, что новая услуга будет востребована населением. Больших объемов следует ожидать ближе к летнему отпускному сезону.  По словам начальника отдела продаж непочтовых услуг Челябинского филиала ФГУП «Почта России» Андрея Трошкина, особенно это удобно для жителей отдаленных сельских районов: чтобы приобрести билет на самолет или поезд, селянам не придется специально ехать город, достаточно прийти в ближайшее отделение почтовой связи и сделать заявку.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования