Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-24 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Упрощен порядок регистрации иностранцев

 

22/01/2007 - 17:38 С 15 января 2007 года максимально упрощен порядок постановки иностранных граждан на учет.

Об этом сообщил журналистам начальник управления миграционной службы России по Челябинской области Артур Дамерт на состоявшейся сегодня, 22 января, пресс-конференции.
Иностранный гражданин, прибывший в Челябинскую область, обязан в течение трех рабочих дней с момента прибытия встать на учет в управлении федеральной миграционной службы (УФМС) России.
Причем иностранцам предоставляется выбор: лично пройти процедуру регистрации либо отправить уведомление по почте.
В любом почтовом отделении иностранный гражданин вместе с принимающей стороной (гражданин РФ, который будет предоставлять жилье) могут заполнить и отправить в УФМС специальный бланк уведомления. Получив уведомление, миграционная служба ставит иностранца на учет на 90 суток.
Для получения разрешения на работу сроком на один год необходимо будет предъявить в миграционную службу паспорт, миграционную карту, медицинскую справку и заплатить пошлину в размере одной тысячи рублей
Кроме того, сокращены сроки рассмотрения заявлений граждан СНГ, прибывших в Россию в безвизовом порядке (разрешение на временное проживание - до двух месяцев, разрешение на работу - до 10 дней).
Получив разрешение, иностранцы могут самостоятельно искать работу на нашем рынке труда.
Число выданных разрешений не должно превышать установленную правительством квоту. Для Челябинской области она установлена в размере 12 тысяч 500 иностранных граждан, в том числе девять тысяч 100 граждан ближнего зарубежья.
По новым правилам работодатель уже не обязан оформлять массу документов. Он должен нанимать только тех иностранных граждан, у которых имеется разрешение на работу. После найма работодатель сообщает в миграционную службу и в налоговые органы о том, что он принял на работу иностранных граждан.
За нарушение миграционных законов и правил юридическое лицо будет подвергаться штрафу в размере от 450 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого иностранца-нелегала.
Физическое лицо за незаконное привлечение к работам иностранного гражданина может быть оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования