Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область хорошо сработала в 2006 году

 

24/01/2007 - 15:35 Челябинская область удачно завершила прошедший, 2006 год. Таких темпов экономического роста не смог добиться ни один субъект Уральского Федерального округа.

Так полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев подытожил расширенное заседание правительства Челябинской области, посвященное итогам работы области в прошедшем году.
В состоявшемся сегодня, 24 января, заседании под председательством губернатора Петра Сумина приняли участие члены правительства области и главы муниципальных образований.
С основным докладом по итогам социально-экономического развития области в 2006 году и планах на 2007 год выступил заместитель губернатора области Владимир Дятлов.
В 2006 году валовой региональный продукт Челябинской области вырос на 8,5 процента и составил 438 миллиардов рублей в сопоставимых ценах. Рост промышленного производства - 110,4 процента (580 миллиардов рублей). В ведущей отрасли промышленности региона, металлургии, объемы производства выросли на 13,5 процента.
С 20 до 12 сократилось число проблемных предприятий.
В консолидированный бюджет области поступило 67 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 30,6 процента выше аналогичного показателя прошлого года.
Инвестиции в экономику превысили 81 миллиард рублей. Введено в действие ряд предприятий с участием иностранного капитала.
Сокращается безработица. За год создано 29,5 новых рабочих мест.
Построено один миллион 234 тысячи квадратных метров жилья, выдано более 14 тысяч ипотечных кредитов, снесено более 65 тысяч ветхо-аварийного жилья.
В области идет активное строительство объектов социальной сферы. С участием областного бюджета построено 329 объектов. В этом году сданы областной краеведческий музей, хирургический корпус златоустовской больницы, начальная школа в Кыштыме, школа в Ашинском районе и другие здания.
Однако остаются и нерешенные проблемы, которые требуют пристального внимания властей. Это спад промышленного производства в некоторых территориях (Чебаркуль и Верхнеуральский район), дефицит генерирующих мощностей при росте энергопотребления, высокая доля убыточных предприятий, не достаточно эффективное расходование бюджетных средств. В некоторых муниципальных образованиях отмечен спад поступлений доходов в местный бюджет (Трехгорный и Локомотивный). В отдельных территориях буксуют нацпроекты (Троицк, Златоуст, Октябрьский, Брединский районы).
Продолжается естественная убыль населения, сохраняется высокий уровень смертности от неестественных причин, в ряде территорий снижается рождаемость и растет младенческая смертность. Все эти проблемы предстоит активно решать в этом году.
Перед правительством и главами муниципальных образований поставлена задача добиваться дальнейшего повышения благосостояния жителей за счет ускоренного роста экономики. Необходимо добиться наиболее полной занятости населения, в том числе и за счет создания дополнительных рабочих мест.
В числе ключевых задач остаются повышение инвестиционной привлекательности региона, реализация национальных проектов. Правительство также планирует добиться строительство кардиоцентра в регионе.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования