Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ветеранское движение Магнитки обсудило свою деятельность

 

25/01/2007 - 16:58 В преддверии 40-летия ветеранского движения Магнитогорска Челябинской области, председатели ветеранских организаций города собрались, чтобы подвести итоги 2006 года и обсудить планы на будущее.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, таким большим составом ветераны собрались впервые за много лет: на совещании присутствовали представители городской администрации и БОФ «Металлург», руководители советов ветеранов ММК, крупнейших предприятий и муниципальных организаций, начальники районных центров социального обслуживания.
Главный вопрос на повестке дня – активизация ветеранского движения в Магнитке. В прошлом году было создано более 100 первичных ветеранских организаций, но несмотря на это в последние годы отмечен резкий спад количество профсоюзных организаций, которые в числе прочих вопросов занимались и заботой о тех, кто ушел на заслуженный отдых. Положение с пенсионными пособиями также вызывает серьезную тревогу. Уходя на пенсию, сегодня человек часто уходит в нищету: средний размер пенсионного пособия составляет 2,5 тысячи рублей.
Основными направлениями деятельности ветеранского актива были названы пропаганда опыта предприятий, оказывающих поддержку своим пенсионерам, организация плановых встреч с главой города, председателем городского собрания депутатов, главами районов, возрождение в обществе уважительного отношения к людям преклонного возраста.
Ветеранское движение активно сотрудничает с администрацией города, управлением социальной защиты населения, районными центрами социального обслуживания. Совместно решаются многие проблемы. Так в 2006 году малообеспеченные пенсионеры Магнитки ежемесячно получали из городского бюджета 200 рублей на льготные проездные билеты, а в этом году бесплатные электронные проездные были выданы всем пенсионерам, не имеющим поддержки на региональном и федеральном уровне.
С первого января те пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума, будут получать муниципальную добавку к пенсии в размере 300 рублей. Такое решение принял накануне Нового года глава города Евгений Карпов. Магнитогорск – второй после Москвы город в России, где вводятся подобные меры социальной поддержки.
Большое внимание оказывается и санаторно-курортному лечению пенсионеров. Поправить свое здоровье магнитогорские ветераны могут в профилактории «Надежда», в медицинском центре при благотворительном общественном фонде «Металлург», оснащенном самым современным оборудованием. В городе для лучшей организации оздоровления людей преклонного возраста при каждой больнице планируется создать геронтологические отделения, чтобы закреплять результат лечения.
Наиболее активно из всех предприятий города, о ветеранах заботится ММК. 28 тысяч ветеранов комбината не чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Первого февраля ММК отмечает свой 75-ый юбилей. На юбилейные торжества в Ледовый дворец «Арена-Металлург» будут приглашены не только четыре тысячи ветеранов комбината, но и порядка трех тысяч ветеранов других предприятий и муниципальных организаций.
Одним из результатов совещания стало написание открытого обращения к руководителям предприятий, бюджетных организаций и бизнесменов Магнитки, которое планируется разместить в СМИ.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования