Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума приняла законопроект по ЕГЭ

 

26/01/2007 - 14:52 Сегодня, 26 января, депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект о введении единого государственного экзамена (ЕГЭ), обеспечивающего совмещение итоговой аттестации выпускников школы и вступительных испытаний в высшие и средние учебные заведения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, ЕГЭ должен создать равные стартовые возможности при поступлении в высшие и средние учебные заведения поступающим, в том числе выпускникам школ, проживающих в удаленных местностях, из семей с низким уровнем дохода и т.д.
«Внесенный законопроект был существенно доработан, – сообщает депутат Государственной Думы Валерий Панов. – Конкретизированы и уточнены многие важные нормы. Например, уточнен срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ. Оно остается действительным до 31 декабря года, следующего за годом его получения. Также предоставляется право вновь сдавать экзамен в период проведения итоговой аттестации в последующие годы».
При поступлении по направлениям, требующих наличия определённых творческих, психологических и физических способностей, могут проводиться дополнительные вступительные испытания.
Без вступительных испытаний принимаются в вузы победители и призеры заключительного этапа всероссийских олимпиад школьников, члены сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах, чемпионы Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр и др. категории.
Одновременно увеличивается количество школьных олимпиад. Взамен одной всероссийской олимпиады будет установлен целый перечень, утверждаемый Минобрнауки России. Такая постановка вопроса позволит снять излишние ограничения в олимпиадном движении и создаст благоприятные условия для поступления в ВУЗы наиболее одаренных абитуриентов.
Преимущественное право на зачисление в вузы наделяются дети погибших или умерших вследствие травм военнослужащих. Теперь закон будет направлен в Совет Федерации, и в случае одобрения – на подписание президентом РФ.


 
 

ЕГЭ - еще один гвоздь в гроб системы народного образования. Это очевидно. Зато ЕГЭ здорово прикрывает крайне низкий уровень знаний школьников - натаскал их по тестам, и даже отъявленные двоечники что-нибудь напишут на трояк. А если бы они сдавали экзамен, как раньше. то учителей бы повыгоняли за профнепригодность. Говорю это со знанием дела - к мужу-репетитору приходят такие жертвы современной школы, которые в 10 классе не знают азов арифметики (!). А ведь этот ребенок как-то переходил из класса в класс, писал контрольные... Особенный завал по физике - ее вообще никто не знает.

Решение во многом правильное.По крайней мере будет разрушен монопольный бизнес структур,которые принимали абитуриентов за деньги.

Как студентка МГУ полностью солидарна с нашим ректором, наотрез отказавшимся засчитывать результаты ЕГЭ в качестве вступительных.Я сама писала ЕГЭ по математике.В школе 1000 раз прорешивали одинаковые тесты.У меня 85 баллов,но для поступления в технический вуз моих знаний точно бы не хватило!Зачем понижать уровень образования в стране?!!И так большинство студентов умом не блещут!

Задумка неплохая, но реализация как всегда в Росси хромает, ведущие Вузы все равно оставят свои экзамены, а если и нет то введут высокий проходной балл, так что все идиоты из глубинок и из больших городов (где их,по личному опыту, точно не меньше) пролетят. А насчет среднесатистических Вузов, то там наконец самоуничтожится система дополнительных платных курсов, вузовских олимпиад и прочих ухищерений, чтобы пропихнуть проплаченных людей.З.Ы. Сам поступал по ЕГЭ, и поверьте - писать его не намного проще, как считают многие недалекие, незнающие как даже ЕГЭ расшифровывается. Если человек отлично знает предмет, то и балл он получит высокий.

Не сцыте, всё будет пучком. я из своего сельского ПТУ в МГИМО переведусь

Мне кажется, что это политика на уменьшение количества людей с высшим образованием. В наше время много выпускников пытается поступить в вуз во многих случаях для того чтоб обеспечить себе будущее, а с введением егэ многие будут лишены безбедного будущего

Да уже давно понятно что ЕГЭ снижает уровень образования. Тесты не позволяют проверить уровень знаний. И не надо, пожалуйста обижать идиотов из глубинок. У этих идиотов наблюдатели в несколько раз строже ,чем у идиотов из столиц. Так как обучают в столицах в обычных школах можно пожелать только врагу.

Да уже давно понятно что ЕГЭ снижает уровень образования. Тесты не позволяют проверить уровень знаний. И не надо, пожалуйста обижать идиотов из глубинок. У этих идиотов наблюдатели в несколько раз строже ,чем у идиотов из столиц. Так как обучают в столицах в обычных школах можно пожелать только врагу.

Я не против ЕГЭ, очень хочется поссмотреть чем все это закончится. А идиоты в основным в больших городах базируются, а из глубинок - дети умные и одаренные!

У каждого серьезного вуза свои экзамены, которые даже в рамках одной дисциплины очень сильно различаются по программе и требованиям. Попытка сделать некоторое универсальное мерило просто не может стать удачной. Действительно, бред..

Всегда негативно относилась к ЕГЭ в школе, но после того, как прочувствовала разницу между уровнем вступительного в институт и уровнем выпускного экзамена в школе (особенно математика), я поняла, что ЕГЭ улучшит ситуацию. Только нужно следить за условиями проведения ЕГЭ, чтобы избежать взяточничества и тд.

просто отлично25го будем праздновать день Студентов и образования, а 26го соответственно день похорон образования.В нашей стране всё как обычно - провели эксперимент, эксперимент не удался. Но как-то денег много вбухали, поэтому неудобно отказываться. Боже, храни царя.

Полнейший бред! ЕГЭ только снизит уровень образования и всякие идиоты из глубинок, которым будут помогать сдавать экзамены будут поступать в нормальные ВУЗы, а действительно достойные будут пролетать!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования