Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Парокотельный цех Курганского отделения ЮУЖД переходит на природный газ

 

26/01/2007 - 16:36 Парокотельный цех Курганского отделения ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД» поэтапно переходит на природный газ.

В последние два года при долевом участии ЮУЖД и ряда предприятий, находящихся на территории поселка, здесь были проведены работы по прокладке газовых коммуникаций, два 25-тонных котла (КЕ-25) переведены с угля на газ.
В результате предприятия отделения, в числе которых вагонные и локомотивное депо, стали больше получать пара для производственных нужд. Выше стала температура в жилах зданиях, где проживают семьи железнодорожников. По мнению экологов отделения, с переводом котлов на природный газ в Северном поселке заметно улучшилась экологическая обстановка.
Инвестиционная программа ЮУЖД на 2007 год предусматривает продолжение работ по переводу парокотельного цеха на природный газ. На очереди переоборудование десятитонного котла (КЕ-10). Предусмотрена сумма затрат на проведение этих работ в объеме почти 10 миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования