Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске во время ремонта хозяева квартиры обнаружены ртуть

 

26/01/2007 - 14:15 В Магнитогорске (Челябинская область) на пульт оперативного дежурного поступило звонок из милиции. Жильцы одной из квартир пятиэтажного дома по улице Казакова, делая ремонт, наткнулись на ртуть.

При демонтаже унитаза хозяева обнаружили в стоке под ним небольшое количество серебристых шариков. Неприятная находка непонятного происхождения насторожила жильцов, и они обратились за помощью к спасателям и милиционерам.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, около двух часов спасатели выбирали мелкие шарики ядовитого вещества из канализационного стока. Пришлось вскрыть кафель и убрать слой цемента. Общее количество собранной ртути составило около 15-20 грамм. Испарения в таком случае не могли нанести серьезного вреда здоровью жителей квартиры. Однако на месте была проведена специальная обработка марганцевым и мыльным растворами (демеркуризация) и проветривание. Все это исключило дальнейшее распространение паров ртути в жилом помещении.

Анна Абакумова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования