Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Художники ЧТЗ отреставрировали иконы двух челябинских храмов

 

29/01/2007 - 15:53 Художники Челябинского тракторного завода приняли участие в реставрации наружных икон храмов святителей Василия Великого и Николая Чудотворца.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», по просьбе протоирея Сергия Севастьянова тракторостроители безвозмездно отреставрировали написанные 10 лет назад наружные иконы. Первый в Тракторозаводском районе Храм Василия Великова был построен по инициативе и на средства работников ЧТЗ. Иконы для строящегося храма писали художники заводской мастерской во главе с Егором Четыркиным. Реставрацию святынь выполнила дочь Егора Четыркина, художник ООО «ЧТЗ-Строй» Татьяна и ее муж Сергей Лукин.
Тракторостроители также приняли участие в создании воздвигнутого на территории Храма Василия великого памятника Георгию Победоносцу.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования