Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Контрабандисты заехали в лес, чтобы выкурить несколько мешков марихуаны

 

30/01/2007 - 15:40 Новый год для сотрудников наркоконтроля Челябинской области начался рядом задержаний контрабандных наркотиков. В числе прочих была задержана крупная партия марихуаны из Чуйской долины республики Казахстан.

Как сообщил сегодня, 30 января, челябинским журналистам главный южноуральский наркополицейский Виктор Кузенков, мешки с коноплей наркокурьеры перевозили на снегоходах по глубокому снегу, выгружали преступный груз на территории Челябинской области в специально выкопанную яму – до момента сбыта марихуаны заинтересованным покупателям.
Виктор Кузенков отметил высокое качество контрабандного наркотика растительного происхождения, который в ближайшее время будет по доброй традиции публично сожжен в печи одного из заводов Челябинска.
По его словам, для ликвидации организованных преступных групп приходится задействовать иногда все силы ведомства. Происходят курьезные случаи.
Во время одной из операций на трассе были выставлены оперативные посты – необходимо было остановить джипы, перевозящие наркотик. Один из автомобилей попытался скрыться от преследования в лесу, однако, застрял в сугробах.
Наркокурьеры энергично выкидывали огромные мешки с марихуаной из автомобиля в снег, когда подоспели оперативники. Преступники обрадовали борцов с наркозаразой словами, что заехали в лес, чтобы покурить травки. Не стоит забывать – партия марихуаны была внушительной. Ее хватило бы на сотни человек.
Чем хитрее становятся наркополицейские, тем изощреннее действуют наркокурьеры. В январе этого года правоохранительными органами были задержаны две женщины, проглотившие одна тридцать, вторая – семьдесят ампул с героином. Под пристальное наблюдение наркоконтроля они попали из-за своих частых и бессмысленных поездок то из Узбекистана, то из Таджикистана в Россию.
По словам Виктора Кузенкова, часто наркокурьеры перевозят наркотики под видом торговцев овощами – даже гнилой лук на территорию Челябинской области ввозят. Явно невыгодный бизнес и наталкивает наркополицейских на определенные мысли.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования