Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Косилов: ДЛО на пороге кризиса

 

31/01/2007 - 10:23 В два раза сократится финансирование лекарственного обеспечения федеральных льготников Челябинской области в 2007 году.

В 2006 году из федерального бюджета область на эти цели получила 856 миллионов рублей, при этом было отпущено медикаментов на 1,5 миллиарда рублей. В 2007 году на лекарства для федеральных льготников регион получит 692 миллиона рублей.
Об этом шла речь на итоговом совещании в ЧО фонда ОМС, которое прошло вчера, 30 января.
По мнению вице-губернатора Андрея Косилова, в последнее время медикаменты выписываются в объемах, значительно превышающих истинные потребности льготников. Так, некоторые умные граждане, отказавшись в октябре от соцпакета на будущий год (в который входит льготное лекарственное обеспечение), в течение трех месяцев «вытрясают» из врача годовой запас медикаментов.
По мнению Андрея Косилова, мы находимся на пороге глобального кризиса системы дополнительного лекарственного обеспечения. В 2007 году на сумму вдвое меньшую, чем в прошлом году, необходимо будет решать задачи аналогичные прошлогодним. И попробуйте объяснить льготнику, что он уже не получит столько лекарств, столько захочет, а лишь столько, сколько ему будет необходимо по медицинским показаниям.
Андрей Косилов рекомендовал руководству челябинского областного фонда ОМС по каждой территории четко определить потребности в медикаментах и какие средства необходимо будет изыскивать дополнительно.
Финансирование муниципальных образований по этому направлению будет осуществляться исходя из числа льготников, оставшихся в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) и нормативов.
По данным пенсионного фонда более 120 тысяч федеральных льготников Челябинской области на 2007 год отказались от дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе и от бесплатного лекарственного обеспечения.
Всего же от пакета социальных услуг отказались более 49 процентов федеральных льготников области. Около 145 тысяч граждан этой категории сохранили за собой натуральные льготы.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования