Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расширен круг получателей детского ежемесячного пособия

 

31/01/2007 - 13:11 С 2007 года внесены изменения в федеральные законы, регламентирующие правила предоставления мер социальной поддержки гражданам, имеющим детей.

Об этом сегодня, 31 января, сообщила начальник отдела организации и назначения государственных пособий министерства социальных отношений Людмила Иванова на пресс-конференции в Интерфакс-Урал.
Во-первых, был расширен круг получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком. До 1 января 2007 года право на получение пособия имели работающие родители (пособие выплачивалось им по месту работы), обучающиеся (по месту учебы), а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия (по месту жительства в органах соцзащиты).
Теперь к ним добавились и не работавшие до рождения (усыновления) ребенка родители, а также граждане, прекратившие предпринимательскую деятельность.
Кроме этого, более чем в два раза был увеличен размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до достижения им 1,5 лет – с 700 рублей до полутора тысяч рублей (с учетом уральского коэффициента – одна тысяча 725 рублей).
Был введен новый вид пособия – по уходу за вторым и последующими детьми. Он составил три тысячи рублей, с учетом уральского – три тысячи 450 рублей.
В случае ухода за двумя и более детьми в возрасте до полутора лет размеры пособия суммируются. При рождении двойни женщина будет получать пособие в размере пяти тысяч 175 рублей (одна тысяча 725 рублей – на первого ребенка и три тысячи 450 рублей – на второго ребенка).
Для матерей, которые подлежат обязательному соцстрахованию, пособие устанавливается в размере 40 процентов их среднего заработка. Это же касается и уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов, а также других физических лиц, чья деятельность подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
При этом максимальный размер пособия не может превышать шести тысяч рублей, минимальный – полутора тысяч рублей (по уходу за первым ребенком) и трех тысяч рублей (по уходу за вторым и последующими детьми).
При определении очередности рождения детей учитываются только дети, ранее рожденные одной матерью.
Пособие на детей, рожденных до 1 января 2007 года, но не достигших возраста 1,5 лет, будет пересчитано в соответствии с новыми размерами.
Для получения пособия неработающим женщинам необходимо обратиться в управления социальной защиты по месту жительства. При себе нужно иметь паспорт, свидетельства о рождении детей, трудовую книжку, справку с места работы мужа о том, что он не получает пособие на ребенка, справка из службы занятости.
По прогнозам, в этом году порядка 40 тысяч женщин Челябинской области будут получать ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования