Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В области высок уровень заболеваемости туберкулезом

 

31/01/2007 - 10:20 Заболеваемость туберкулезом в Челябинской области сохраняется на высоком уровне.

В ушедшем 2006-м году в области было зарегистрировано более двух тысяч двухсот случаев активного туберкулеза, в том числе две тысячи 69 южноуральцев заразились туберкулезом органов дыхания, у 829-ти человек это опасное инфекционное заболевание протекало с бактериовыделением.
Заболеваемость туберкулезом среди детей снизилась на 21 процент, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
В 2006-м году на Южном Урале выросли показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) – на семь процентов среди всех возрастных групп, среди детей – на девять процентов.
Улучшилась ситуация по менингококковой инфекции – отмечено снижение заболеваемости на десять процентов.
По словам Светланы Ожеред, в ушедшем году в Челябинской области уменьшилось число заражений вирусным гепатитом В – на 84 процента, среди детей – на 74 процента. На 16 процентов выросла заболеваемость чесоткой.
Неблагополучно складывается и ситуация по заболеваемости дифтерией. Число заболевших дифтерией взрослых в 2006-м году сохранилось на уровне 2005-го года, на 45 процентов выросло число заразившихся дифтерией детей. Бактерионосительство дифтерии возросло на 15 процентов среди взрослого населения и на 28 процентов – среди детей.
В ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на Южном Урале в течение 2006-го года более 106-ти тысяч человек было привито против краснухи, против вирусного гепатита В – более 246-ти тысяч человек, против полиомиелита – 96 человек.
Бесплатные прививки против гриппа получило более полумиллиона жителей Челябинской области, входящих в группу риска, что составило сто процентов от числа южноуральцев, в первую очередь подлежащих иммунизации.

Евгения Александрова
 
 

В России создан прибор для профилактики инфекционных заболеваний передающихся воздушно-капельным путем, для проведения местной дезинфекции и стерилизации помещения. Для защиты от биотерроризма. Прибор проводит защиту населения, животных и птицы от инфекционных заболеваний без применения вакцин - это главная особенность прибора.Прибор является единственной альтернативой по защите населения от птичьего гриппа, лекарственно ? устойчивого и сверхустойчивого к лекарственным средствам туберкулеза и многих других инфекционных болезней.Подробнее по запросу на электронный ящик.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования