Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-24 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изменилась форма подачи заявлений в жилищную инспекцию

 

01/02/2007 - 09:54 Для эффективности работы с поступившими жалобами Государственная жилищная инспекция Челябинской области (ГТИ) утвердила новое положение «О приеме заявлений и жалоб от граждан по ненадлежащему содержанию и обслуживанию жилого фонда в Челябинской области».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГТИ, теперь заявителю необходимо помимо письменного заявления или жалобы представить в инспекцию документы и материалы либо их копии. Это подтвердит доводы обратившегося, а ГЖИ, в свою очередь, осуществит своевременное рассмотрение обращения.
К заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, заключённый договор на управление многоквартирным домом с обслуживающей организацией, квитанцию по оплате за коммунальные услуги и содержание общего имущества в многоквартирном доме, документ, подтверждающий обращение заявителя в обслуживающую организацию, а также ответ из обслуживающей организации на данное обращение.
Если заявитель не предоставит необходимые документы, то ГТИ не будет рассматривать его жалобу, о чем и уведомит его. Исключение составляют лишь те жалобы и заявления, в которых указывается явный факт угрозы жизни и здоровью человека.
Если в течение 15 дней с момента получения уведомления заявитель не предоставляет докуметы в инспекцию, то данное заявление или жалоба возвращается заявителю без рассмотрения. Заявитель может повторно обратиться в инспекцию с документами и материалами либо их копиями.
При устном обращении заявителя, ему разъясняют необходимость предоставления документов. В случае если при устном обращении указывается явный факт угрозы жизни и здоровью человека, то данное обращение рассматривается немедленно.
В случае необходимости Госжилинспекция рассматривает обращение с участием заявителя.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования