Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Лиссабон с екатеринбургской «Травиатой» поедет челябинская Виолетта

 

01/02/2007 - 16:57 В предстоящие выходные, 2 и 3 февраля, на сцену Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки выйдут герои двух оперных шедевров Верди – «Риголетто» и «Травиата». И в обоих спектаклях состоятся дебюты.

Впервые партию Риголетто (2 февраля) в одноименной опере споет Петр Толстенко. Это вторая после Князя Игоря большая роль певца, который работает в театре первый сезон. А в «Травиате» (3 февраля) дебютанткой станет уже признанная челябинскими меломанами молодая ведущая солистка Наталья Воронкина. Она исполнит партию Виолетты Валери. Однако до этого дебюта прима челябинской оперы была приглашена на эту роль в свой родной Екатеринбург. 26 января она спела Виолетту в премьерной «Травиате» Екатеринбургского оперного театра, поставленной режиссером Мариинского театра Санкт-Петербурга заслуженным деятелем искусств России Алексеем Степанюком.
С этой оперой Екатеринбургский театр в конце февраля приглашен на гастроли в португальскую столицу Лиссабон. Из четырех исполнительниц партии Виолетты Алексей Степанюк выбрал для зарубежной поездки челябинскую солистку. На премьере Наталью Воронкину земляки приветствовали стоя. Для певицы это был первый и потому особенный знак признания ее таланта на родине.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования