Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании

 

05/02/2007 - 16:16 В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное. Об этом на минувшей неделе журналистам заявил начальник управления наркоконтроля по Челябинской области, генерал-майор полиции Виктор Кузенков.

По его словам, новая антинаркотическая программа разрабатывается уже полгода, в марте этого года будет окончательно утверждена, подход к ней – самый серьезный. На программу сроком действия до 2010-го года ориентировочно будет затрачено около пятидесяти миллионов рублей из бюджета Челябинской области за счет дополнительных доходов. Федеральная целевая программа по противодействию наркомании действительна еще в течение двух лет.
К борьбе с наркотизацией общества будут активно подключаться главы муниципальных образований Южного Урала, с ними активно проводятся совещания и консультации. Наркополицейские считают, что помощь муниципалитетов в борьбе с наркотиками просто необходима – проблему нужно решать и на местах. Сегодня соглашения о сотрудничестве с наркоконтролем подписали главы 16-ти муниципальных образований, в том числе Агаповского, Аргаяшского, Еткульского районов Челябинской области, городов Златоуст, Карабаш, Магнитогорск.
Неоценимую помощь наркополицейским в их работе оказывают 13 комитетов при общественном совете, созданном под началом главного наркополицейского Южного Урала Виктора Кузенкова. Это комитеты по взаимодействию с религиозными конфессиями, со СМИ, с молодежными объединениями, с национальными диаспорами, с казахским землячеством, это комитет спорта и здоровья и другие комитеты, созданные для профилактики наркомании.
Вообще, считают наркополицейские, подход к решению такой серьезной проблемы, как наркомания, должен быть комплексный и разносторонний.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования