Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Травниках процветает семейное воспитание

 

05/02/2007 - 17:29 В селе Травники Чебаркульского района Челябинской области процветает семейное воспитание детей-сирот из местного детского дома.

Две девочки десяти и 14-ти лет, Ирина и Катя, сохранив свой статус социальных сирот, стали полноценными членами семей своих бывших воспитательниц – девочек взяли в свои семьи Валентина Иванова и Антонина Орлова. Третья девочка по имени Света, привыкнув к жизни в большом коллективе, не сумела прижиться в семье медсестры, также взявшей сироту к себе на воспитание. Девочка вернулась в детский дом.
Всего в Челябинской области сегодня 34 ребенка живут в семейно-воспитательных группах, первая группа была создана в Травниках - в семье Антонины и Игоря Орловых, где на прошлой неделе с пресс-службой губернатора побывали челябинские журналисты. В этой семье все складывается благополучно, 14- летняя Ирина уже около года живет с бывшей воспитательницей, ей здесь хорошо.
Ставку на оплату работы семейных воспитательниц по 12-му разряду выделил весной прошлого года глава Чебаркульского района Николай Новоселов, создание в Травниках семейно-воспитательных групп было инициативой министерства социальных отношений Челябинской области. Полная ставка – это три ребенка, взятых в семью. Антонина Орлова и Валентина Иванова работают на треть ставки – женщины взяли в свои семьи по одному ребенку.
Как сообщила журналистам директор Травниковского детского дома Галина Кувшинова, ежемесячно семейные воспитатели получают на содержание девочек две тысячи 330 рублей (на 31 календарный день), получают тысячу 630 рублей зарплаты (одна треть ставки) плюс заработную плату в детском доме, где каждая из женщин продолжает работать воспитателем.
И Антонина Орлова, и Валентина Иванова заключили с детским домом договор, в котором обязанности сторон представлены самым тщательным образом – как при усыновлении или опеке.
Один раз в квартал сотрудники детского дома проводят патронаж в семьях воспитателей. В доме Орловых проверка проводилась дважды.
Семейно-воспитательную группу могут организовать не только работники детского дома, но и другие люди.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования