Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябэнергосбыт» хорошо сработал в 2006 году

 

06/02/2007 - 12:47 ОАО «Челябэнергосбыт» хорошо сработало в 2006 году: высокая компетенция персонала позволила, учитывая конъюнктуру оптового рынка, минимизировать штрафные санкции при покупке электроэнергии.

Это, в конечном итоге, обернулось выгодой и для потребителей, поскольку правилами розничного рынка электроэнергии, вступившим в силу 1 сентября 2006 года, предусмотрена трансляция оптовых цен на розницу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, план реализации электроэнергии потребителям в четвертом квартале 2006 года был выполнен на 101,1 процента и в целом по году на 100,2 процента. Являясь основной энергоснабжающей компанией региона, Челябэнергосбыт в полном объеме рассчитался с генерацией, сетевыми компаниями и обеспечил стабильную поставку электроэнергии на региональный розничный рынок.
Положительным показателем работы компании является снижение дебиторской задолженности: по итогам 2006 года задолженность снизилась на 55,7 миллиона рублей или 12 процентов относительно общей суммы долга (с февраля по декабрь 2005 года задолженность уменьшилось на 116, 9 миллиона рублей, что составляло 20 процентов от суммы долга 2005 года). Хорошая динамика по снижению дебиторки отмечена среди сельхозпредприятий.
Стабильно и в полном объеме в прошедшем году производили оплату за электроэнергию промышленные потребители. Очень ровно, без сбоев рассчитывались с энергетиками ОАО «Цинковый завод», ОАО «Уфалейникель», ОАО «Челябинский электродный завод», ПО «Маяк», ВНИИ ТФ им. Е.И. Забабахина. Челябинский автоматно-механический завод рассчитался с энергетиками на 136 процентов.
Однако есть и проблемные потребители. Это ОАО ФНПЦ Станкомаш, расчетные процессы с которым традиционно характеризуются как крайне неудовлетворительные; ОАО «Челябинская угольная компания», ставшая в 2006 году «головной болью» Челябэнергосбыта. На начало 2007 года долг угольщиков приблизился к 30 миллионам рублей. Некоторые подвижки в расчетах за январь не принесли значительного улучшения ситуации, долг по-прежнему остается достаточно большим. Угольная компания относится к категории крупных промышленных потребителей, поэтому задержка оплаты даже за один расчетный период серьезно влияет на финансовые показатели Челябэнергосбыта.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования